Нарисую небо...

Владимир Чачанидзе
Нарисую небо…



Нарисую небо,
Небо с облаками,
Его можно трогать,
Тёплыми руками,

Нарисую солнце,
То,что ярко светит,
Его лучик жёлтый,
Что в оконце метит,

Нарисую словом,
Словом,но не красками,
Чтобы каждый верил,
В этот мир прекрасный,

То,что и без красок-
Теплотою слова,
На холсте костёр,потухший,
Зажигают снова!

Разве можно ветер,
Рисовать словами,
Только,я рисую,
Он-над головами!

Я же нарисую,
То,что невозможно,
То,что все словами,
Шепчут осторожно,

Слово станет краскою,
Той,что небом станет,
Той,что станет ИСТИНОЙ,
СЕРДЦЕ не обманет,

И цветов,и красок,
В этом мире много,
В жизни есть у каждого,
Цвет своей дороги,

Той,что оттеняет,
Все душИ стремления,
Зарождая краски,
В СЛОВЕ-своё мнение!

СЛОВОМ режут путы,
И душИ оковы,
Холст словесный белый,
Красками он пОлон!

Красок в жизни много,
И они-все разные,
Как и дУши многих,
Грешные и праздные,

СЛОВО очищает,
Очищает душу,
Равно,как и грешникам,
И святым-их ношу!