Кому же нужны войны?

Вера Безымянная
Все чаще думаю о том
Кому же нужны войны?
Кому невмоготу стал стон
иль тем, кто всем довольны?

Ни тем, наверно, ни другим,
но психам дюже вольным.
Кто не любил и не любим,
живущий всем кромольным.

О властолюбцы,- жертвы фраз,
влюбленные в свой образ,
плевать вам, что вас бог помаз.
Он дал, а вы безбожно,
им пользуясь, вредите
мирному небу и не раз -
взорвать его хотите.

Но ждёт и вас Небес наказ,-
к спасенью не молитесь.
04.02.2022