Путь до света

Панова Мария Вячеславовна
Рябина красная под ноги мне упала
И солнце свежее по щёкам отхлестало.
Мороз крепчал, и день бежал на убыль,
А я всё шёл и шёл, подпитанный Тобою.

Картины яркие впитало моё сердце.
Душа живёт, когда и разум меркнет.
Иду. И солнце с ветром
меня в лицо целуют.
Иду, — а жизнь одна.
И так меня волнует...

Под небом, над землёю
Мой мир растёт и светит.
Природа как живая.
Живая, как и прежде.

Весь мир меня обнимет
И приласкает нежно.
А я к нему прильну.
Подарит мне надежду.

Не знаю, как случилось:
Моя душа с Тобою.
Ничто не изменилось:
Всё так же, всё сурово.

И жизнь опять обманет
С людьми на пару вместе,
И будет больно-больно,
Тоскливо, страшно, тесно.
Но только Ты всегда здесь:
На небе, под землёю,
В лучах всех свет,
И в Солнце. Во времени с водою.
Одним Тобой любуюсь,
когда весь мир прекрасен,
И на Тебя надежда,
когда он вдруг ужасен...

Прости меня, я чёрный,
Ничто мне непонятно.
Не знаю путь до Света,
А в темноту вот — знаю.

Я одержимый бесом,
Я плохо в Тебя верю.
Прости меня, балбеса,
Я верю Тебе, верю...

29.11.2015
10:37