Сеятель

Иэллэ
Вот дерево.
На ветках его плоды.
В плодах его семена.
Как говорил Господь,
Сеятель
Кидает их в борозды,
И выжженая земля
Родит молодые всходы.
Вороны
Выклевывают зерно,
Их очи горят огнем,
А перья нежнее шелка.
Но Сеятель
Усталой сухой рукой
Вычерпывает покой
Из древней своей котомки.
И тянется выше росток,
В небе плывут облака,
Время летит, но пока,
Я еще жив!
Я говорю с тобой.