Глянец

Павелник
Глянец.
°°°°°°°°°°°°

....


Успеха не хватит на двоих.
Только на одного,
но желающих слишком много.
Записать, слова не подыскивая,
а так сходу,
путаясь в мыслях, попасть в смысл.
Скользко.
Опасно ходить по краям
с чёрной неизвестностью завтрашнего дня.
При свете фонаря
всё также отчётливо
С наигранной свежестью
Видна бутылка водки, отражающаяся на поверхности сверкающей небрежностью.

Не кончится ничего.
Увязано в жгут отношений.
Прошлого и сегодняшнего
Попытка передвижений приводит
К проблеме... что делать с тобой?
Пытаясь встряхнуться, не каюсь,
Уйти — не обернуться,
Стараясь...  тихо уйти.
Вдоль Чёрной Воды
Сверкающей глянцевой лужи.

(2014)
2022