веник и метла

Крошечка-Горошечка
              Блиц-игра Старая сказка Третье задание
              http://stihi.ru/2022/02/02/9186


"Энта вещь засела прочно
В человеческих умах,
Буков пять, но вот размах!
От Парижу до ЛондОну
Вещь в любом приятна дому,
Вот еще – в дому мужик,
Хоть работать и привык,
Но на улице вещь – баба,
Хочешь, Вера… Можно, Клава…"

Повертела артефактик -
Поиграем в угадайку?
Угоди своей хозяйке -
Веник в доме очень кстати.

«Дзынь ля ля!» - предмет-отгадка
Заелозил по каморке -
Сходу сделана уборка,
С чистотой теперь в порядке.

Я порог перешагнула -
Чудо-чудное случилось:
На метле вдруг в воздух взвилась,
Со двора, как ветром сдуло.

Йо-хо-хо! Лечу над лесом,
Над деревнями, полями...
Снизу взглядами селяне
Провожают с интересом.

Ничего себе игрушки -
Те волшебные предметы!
За чудесные моменты
Благодарна Веселушке!