Цветик-семицветик

Крошечка-Горошечка
              Блиц-игра Старая сказка Четвертое задание
              http://stihi.ru/2022/02/05/9336

"Мы спешим найти предмет тот важный:
 Он живой и чуть отважный.
 Может в камне быть и глине,
 Может, даже на картине,
 Но милей всего в лесу.
 Или с поля принесу…
 ….
 Там еще охотник есть,
 И фазан, поющий песнь.
 И желание, и ум…"


Разгадать спеша загадку
Улеталась я порядком
Над лесами, над полями
На метле под небесами.
«Может в камне быть и в глине,
Нарисован на картине,
Да к тому же и живой»
Заморочки не впервой
Мне решать по ходу дела.
Вижу: что-то заалело
На берёзовой опушке...
Может, это Веселушки
Неопознанный предмет?
Угадала или нет?
Ухватив цветок волшебный
За изящный длинный стебель,
Вверх легонько потянула,
Землю рядом колупнула
И, расправив корешок,
Упекла его в горшок.
Пусть у Крошки у Горошки
Обживётся на окошке,
А потом и в огород
Посажу красавца. Вот.