Колобок

Крошечка-Горошечка
           Блиц-игра. Старая сказка Колобок
           http://stihi.ru/2022/02/09/376

Совсем распоясался Колобок –
Дед с бабкой вздохнули горестно:
От ласки родительской взял убёг –
Нет разума, страха, совести!

А тот по глухим тропинкам лесным
Катился, невзгод не знаючи.
И первым из тех, кто встречался с ним,
Был грустный сынишка заячий.

Гуру самозваный, вскочив на пень,
Навешал лапши ушастому,
Зайчишка за ним стал ходить, как тень,
Уверовав в речи страстные.

И прочих зверей вдохновили шарм
И жаркие речи коуча,
Решили пресечь давнишний кошмар:
Людей отучить разбойничать,

Прогнать браконьеров из лесу вон!
Сплотилась лесная братия.
А что Колобок? Он вещать силён,
По сердцу нашёл занятие.

 В скитаниях так зачерствел герой,
Что не по зубам охочему.
Но вдруг появился в душе настрой –
Наведаться к дому отчему.

А как рада бабка, как счастлив дед
Явлению сына блудного!
Сумел заработать авторитет
Да имя Колоба мудрого!