Рифмы

Татьяна Межина
Рифмы, навеянные одиночеством,
Вы ли причина моих стихов?
Словно нечаянное пророчество
Вдруг возникаете в эхе шагов.

Рифмы, рождаемые унынием,
Или тоской, или пряной горечью,
Знайте - была и буду отныне
Вам покаяной, смиренной дочерью!

Рифмы, красиво в слова облаченные,
Вы ли ночами причина бессонницы?
Мысли, как в конный пробег вовлеченные,
Мчатся вперёд словно дикая конница.

Рифмы как образы; рифмы как знание;
Рифмы, летящие прочь точно птицы;
Рифмы, что жаждут познать узнавание;
Рифмы, что жаждут в умах поселиться -

Все они здесь! Я их слышу и знаю.
Рада бессоннице словно забвению.
Каждою порой души ощущаю
Рифмы легчайшее прикосновение.


                Декабрь, 2021