тень души

Тира Билецкая
Прячется в души корзине
Хлам , которого не видно.
Видим себя - на половину
А другую….прячем….стыдно.
Видим в себе только то,
Что так хочется нам видеть.
Недостатки…как свято?
Не дай, Бог, себя обидеть.
Правду мы в глаза не любим…
За спиной…пускай валяют.
Сердце ложью так голубим……
Думаем…не полиняем.
А ведь всё, друзья, сложнее…
Сердце наше не обманешь.
Только лишь ему виднее…
Когда ложь в душе карманишь.
Половину себя видно…
Надо распрощаться с тенью…
Чтоб потом не было стыдно…
К столь большому сожаленью.