Первый снег

Татьяна Межина
Я почему-то в зиму уже не верила.
Куртка висела в шкафу, я ее не мерила.
Снег не ждала - я о нем почти позабыла.
Мерно текла моя жизнь и спокойно было.

Все изменилось вдруг, как-то сразу  - ночью
Выпал пушистый снег белый, белый очень.
Словно с небес на дома облака упали
Плавно кружась пока все мы тихонько спали.

Утром, открыв окно, я оторопела -
Как позабыть могла, что я снег хотела?
Жёлтым прохладным днём, под ногами шуршащим,
Думала я о нем хрупком и настоящем.

Снег на ладонь, на губы и на ресницы
Вдруг становясь водой мне как-будто снится.
Словно сама снежинкой легко летая
Счастье падения осознаю и таю.

Воздух студ;н и густ. Как укрытый пледом
Старый сирени куст под окном соседа.
Куртку одену, улыбку и рукавицы,
Выйду на снег убедиться, что он не снится.



                31.10.2021