Игрушка

Лёша Седьмой
Медведь с распоротой брюшиной
Кричит на мартовском сугробе
Опилки редкой паутиной
Лежат на грязном снежном гробе

Опухли лапы, глаз бездонный
Мучительно глядит в эфир
Подтаявший холодный мир
Пьёт воздух тающий, холодный

И чорный дом на заднем плане
Слепыми окнами глядит
Как мишка засыпает. Спит
И чахнет лилия в стакане
И мир слепой во тьме летит
К последней стылой серой грани.

©Лёша Седьмой, 17 февраля 2022