Пульс

Павелник
Пульс.
°°°°°°°°°°

.....


Встал.
Не с той ноги.
Устал отвечать
На звонки.
Всё по правилам:
Дверь открыть —
Там, на улице жизнь!
Дверь закрыть —
Мрачный сумрак больницы.
Тревожный...
Градусник в руке
Осторожный
Карниз
Вдоль насыпи железнодорожной
С постоянным уклоном вниз.

Каприз увязанных слов.
Вен — к парной
Сухой  настой
Изумрудной...   хвои !
Дух здоровый,
Дворовый,
Злой
Жадный до жизни!
Новый.


(2005)
2022