Сквозь пар проступают снежинки

Татьяна Межина
Сквозь пар проступают снежинки
Следами на белом снегу.
На кожу ложатся морщинки
Застывшую на бегу.

Оглохнув от шума людского
Бегу по заснеженной мгле
И все повторяется снова -
Мне тесно опять на земле.

В мерцании лунного света
Прекрасна пустынная даль.
Близка мне, оглохнувшей эта
Просторов белесых печаль.

Озябшие руки немеют -
Под ветром сожму кулаки.
Я долго с людьми не умею,
Я с ними немею с тоски.

В молчании истина скрыта,
Но мало умеют молчать.
Как странно от всех быть закрытой,
В том странности не замечать.

Мне нет притягательней места,
Чем белых полей пустота.
Я словно у ветра в невестах,
Мне ветер целует уста.

Лишь здесь все живёт и все дышит
И я полной грудью дышу.
Так, словно меня ветер слышит,
Я робко остаться прошу.


                Ноябрь, 2021