Фенологический сбой

Людмила Вяткина
Бредёт бестолково, маячит февраль
с чернильницей вечных чернил и слезами…
- - - - -
и кот возлежит за цветной занавеской…
- - - - -
В глазах его жёлто-медовых огонь
и птицы, и рыбы, и бабочек стая,
под брюхом трава подрастает густая
и скачет под носом кузнечик ли? Конь?
        Мамина Елена "Фенологическое"
   http://www.stihi.ru/editor/2021/12/12/9223


Слезами залитый, не помня себя
Блуждал по округе февраль бестолково.
Искал виноватого снова и снова,
На нервах бездумно усы теребя.

Откуда пред взором густая трава?
Ужель перепутал он время и место?
И рвутся сердитые вопли протеста,
И едет от странных картин голова.

Зелёное нечто размером с коня –
Резвится в траве безобидный кузнечик!
Какие ещё уготованы встречи
Ночною порой иль средь белого дня?