Я, словно камень, правду бросила в лицо

Инна Корчака
Я, словно камень, правду бросила в лицо.
Он рассмеялся: можно и убить.
Ушёл. Шаги затихли за крыльцом.
Эх, кинуться бы вслед и воротить.

О, горе! Даже если позову,
Он никогда мне больше не ответит.
А за окном, сорвав зелёную листву,
Своею силой упиваясь, стонет ветер.

1998 год