Остудила ночь мою печаль

Анна Аполлосова
Старый город, скользкий тротуар,
Моросит холодный зимний дождь.
Я дастану деда портсигар.
Больше не терзает твоя ложь.
Город спал укутавшись во мгле,
В одиночестве скучал фонарь.
Скоро я забуду о тебе,
Но молчит неистово февраль.
Остудила ночь мою печаль
И стоит усталое такси
Оживает городская магистраль
В будущее, шеф, меня вези.