Не хочу, чтобы ты задыхалась

Лосев Александр
Не хочу, чтобы ты задыхалась,
Не позволю тебе я погибнуть.
Ты дыханьем моим наслаждалась,
Я в ответ лишь дышал, чтоб не сгинуть.

Как легко задохнуться любовью,
Если ты переполнена в чувствах.
Как же больно насытившись болью
Подводить себя к грани безумства.

Не стыдись своих чистых признаний,
Осуждай даже если невинен.
Через тысячи вёрст расстояний
Принесу тебе счастье с повинной.

Так испей же из губ моих влагу,
Не исчезни в дыханье бесследно.
Я у ног твоих ночью прилягу,
Будь ко мне иногда милосердней.