Шах

Елена Воробьёва 3
Когда предчувствие удара
Над головой висит как меч,
Когда фигуры гибнут даром,
Когда игра не стоит свеч,

Когда тоска на сердце тайно
Тебя снедает изнутри,
Спасенья ищешь в знаках тайных
Но кто-то шепчет: все сотри!

Когда сомнения и страсти,
Когда летит все кувырком,
Твою защиту от напастей
Сметают будто помелом,

Исчезло все, пропали силы,
Напрасно все… увы и ах!!!
Все это шахматы, мой милый,
еще не мат, а просто шах.

17.02.2022