Мама, зачем все?

Татьяна Межина
Мама, зачем все ведь сердце пылает
Словно забыто в картонной коробке.
Мама, ответь, мне тебя не хватает.
Трубку возьми!.. Но гудок короткий.

Мам, я твой номер совсем не помню.
Был ли он, мама? Контакты пустуют.
Новый создам, цифрами заполню.
Вновь говорят - номер не существует.

Мама, глаза словно выжжены перцем.
Время не лечит! - соврал тебе кто-то,-
 Но оставляет шрам на сердце,
Да на столе черно-белое фото.

Мама, ты даже давно мне не снилась.
Время стирает лишь образ милый.
Мама, скажи мне, ну что случилось,
Раз ты не разу мне не позвонила?..

... Все понимаю. Но сердцу не легче.
Голос твой слышать хочу упрямо.
Боль тяжким грузом ложится на плечи.
Просто тебя нету рядом, мама...


                Январь, 2022