В феврале зацвёл декабрист

Марина Брянцмар
А в феврале зацвёл декабрист,
нежной яркостью дом наполняя,
в знак благодарности, как фаталист, —
его из снега домой принесла я.

Он погибал среди стужи, в метель,
от равнодушия в мире к живому,
а, помнишь, назад несколько недель
вот так руки не подали слепому.

Мрачная снежная канитель
сквозняком пронеслась по душе и дому,
что-то сжалось в груди, а ведь скоро апрель…
не смогла поступить по-другому.

Какой прекрасный и хрупкий цветок,
не угодил чем-то прежней хозяйке,
от тепла у него появился росток.
Не брошу тебя, — скажу без утайки.

Не бойся, я не расстанусь с тобой,
да мне от тебя и не нужно платы,
расти, цвети, распускайся, живой, —
придумаю тебе ароматы.

Среди других будешь мой фаворит, —
красивый, изысканный и тонкий,
Рождественской звёздочкой знаменит,
ранимый в сердце любовью короткой.

А в феврале зацвёл декабрист,
яркой нежностью дом наполняя,
в знак благодарности, как фаталист, —
его от гибели спасла я.

                17.02.2022г.
                ©М. Bryantsmar