Ад Астра

Дочь Ньерда
Чёрствый блин – на трёх слонах.
Три слона – на трёх китах.
А над ними – красота:
Купол кем-то разрисован понарошку.
У китов болит спина.
Их мечта совсем проста:
Мановением хвоста
Сбросить в море эту чёртову лепёшку.

Но нельзя. Таков закон.
Эти правила игры –
Не хухры и не мухры.
Мы, конечно же, их тоже не нарушим.
Потому-то испокон
Аж до нынешней поры
На китах стоят миры
И дают приют и кров бродячим душам.

Знаем только я и ты:
Нет ни солнца, ни луны,
В небо вбитые, видны
Золотые и серебряные гвозди.
Спят усталые киты.
Свесив хоботы, слоны
Смотрят радужные сны
Про зефирно-марципановые грозди.



на стихи http://www.stihi.ru/2007/09/25/1098 ("xxii Пер аспера"
Джунипер Вуд)