Весна летит на лебединых крыльях

Елена Вольная123
Природа затаилась и не знает,
Чего ей ждать: то тучи налетают,
То солнце неожиданное брызнет
И столько света в брызгах, столько жизни!

Вдруг шалый ветер ледяной ладонью
Всех солнечных зайчишек поразгонит,
Нахмурившись, на небе сменит шторы,
Послав земле враждебный, серый шорох…

Но бурые носы тюльпанов ранних
Проткнули землю! Это – предсказанье,
Что с каждым днем становится теплее.
Зиме – конец. Пора прощаться с нею.

Уже и голосок синичек слышен…
В сараи прячут люди санки, лыжи…
И проверяют в погребе ль, в подвале
Как клубни нынче перезимовали?

Погодным переменам люди рады:
Уж ящики готовят для рассады,
Семян запасы проверяют спешно:
Не пропустить бы срок порою вешней!

Лед на реке – стоит в глубоком месте,
А где помельче – радостные вести:
Вернулись лебеди! И важно ходят парой,-
Промоину заметили недаром!

Побегов камыша с лихвой найдётся
Ни голодать, ни мерзнуть не придется.
Зима совсем уж скоро станет былью!
Весна летит на лебединых крыльях!..