Открыт, свободен, весел, наг

Николай Демин
Согласие спросило тихо.
Намеренье ударило в набат.
Слонёнка родила зайчиха.
Закат перекрестил шаббат.

Закуклились единороссы.
Мучачос подались на юг.
И апельсиновые росы
Повыпадали с неба вдруг.

Ложь обратилась новой верой.
Переписали "Шах-наме".
Туч горизонт полоской серой
Расположился в зимней мгле.

Неведомо каким узором
Бытья раскинулся ковёр.
Туманным озираю взором
Накопленный при жизни сор:

Убийцы - муторные мысли;
Тела обретшие слова;
Сомнений адвокаты - смыслы;
Догматы - гнойность естества...

Лишь в тело возвратясь, под утро,
До самых первых лживых саг
Есть миг, когда ты просто мудрый,
Открыт, свободен, весел, наг.



16-17 февраля 2022