Поплачь, струна, романсом жарких мыслей Романс

Нина Хижняк
Поплачь, гитара, струн, порви, терпенье!
Да слёзки – в переборах – оставляй.
В потоке чувств, моих, храни, ты, бденья,
Улыбку их, к весне, преумножай.

Я на концерт иду в зимы пространство,
Там на контрастах сердце в дне шалит!
У снега набрались сугробам шансы,
Заветное исполнить – грусть велит.

Блаженство слышать звук, твой, в перепадах,
Тех настроений, что в обет весны!
Зимы тепло, коль одеяло рядом.
Рассказывай, гитара, мои сны.

Они сегодня уже прошлым стали.
Ещё свежи, ещё нежна в них грусть.
Поэты слов, тех чувств - не знали,
Мне, пой, признаний бурных! – Не боюсь.

Одним страдаю, сильно сожалея,
Что снега хруст не слышишь ты шагов,
Лелей, струна, любовь, да, пой, елеем,
Пока дня скрытен нежности покров.

Поплачь, струна, романсом жарких мыслей,
Любовь – снегами? – талой, стань, водой!
У музыки – моя, разлукой, пристань.
Слезе, оставь, страданья мостовой.

17.02.2022 г, Н.М. Сегеда