Мартовские метаморфозы

Андрей Владимирович Медведев
Магнетизировал Морфей…
Мрачна монархия мороза:
Мятежных мыслей макропроза,
Минорность музыки моей.

Мне марта магия милей:
Меняет мир метаморфоза,
Манит медовая мимоза…
Мечтай, меняйся, молодей!

Молчание меня манило;
Мерещились мертвец, могила…
Метельный месяц миновал.

Мгновенье марта многолико…
Мурёнке местной мадригал
Мяучит мартовский мурлыка.


15 февраля 2022

_________
Французский сонет, все слова которого начинаются с буквы М.