Двенадцать

Гоша Никитин
Февральский
снег,
Весною
осенённый
алел местами
изумлённый,

Тысяча девятьсот
семнадцатый,
В восемнадцать
пятнадцать,
Или
двадцать,

Вышли в метель,
Идут Двенадцать!

Две тысячи
семнадцатый,
Хватит бряцать!
-собаки лают,

Метёт метель
Идут Двенадцать,

Кайтесь! - зудят
арестанты,
Грядёт Антанта!
Запиливают строку
матом,
Лезут в щели Европы
ползут на коленях
в НАТО,

Санкции! - кричат
засранцы,
Опа! - воротит нос
Европа,

Довольно точить
лясы,
Инвестиций требует
пушечное мясо,
Ратует братия
за демократию,

Карманной тяги
специалисты,
Доморощенные
капиталисты,
Рынок! - воют, -
Рынок, -
Для новых поминок!

Две тысячи двадцать
второй,
Собаки гавкают, -
Стой!
Взвоем - Вой, -
призывают конвой,
Переворотом
навыворот собак
воротит,

Хватит уже историю
мацать!
Метёт метель,
Идут Двенадцать!

Метёт метель
собаки лают, -
Ноу-Хау!
Оптимизируем
Утилизируем,
пустим на корм
реформам,
Что вам ещё
сбацать?

Хватит историю
мацать!
Метёт метель
охрипли собаки,
Идут Двенадцать.