На круги своя

Ольга Дэн
 По ведическому славяно-арийскому календарю 21 марта 2022 года( весеннее равноденствие)наступает Новый год 7530 лето, покровителем которого наши пращуры считали Тура - золотые рога( священного Быка, тотем великого бога Велеса).Этот день является и началом космического (астрономического)Нового года.

Цивилизации ведической преданья,
Дошедшие до нас  седых времён посланья
Полны мифических красот и высоты,
Богов космических сиянья, чистоты.

Арктиды островов отрадная картина,
Счастливой жизни где была семья едина,
Хрустальных гор, лугов и вод живых поток -
Прародины славян божественный исток.

От духа ариев величия приметы:
Политеизма истин "Вед" заветы
С из космогонией, где связь миров,
И календарь от Коляды среди даров.

Славяно-ариев история забыта,
Но не утрачена, была до время скрыта,
Ведь сохранился жить по совести завет;
И жив исконный наш тотемный круголет.

От предков Тур - рога златые покровитель,
Достойных, смелых,честных, добрых он хранитель,
Трудолюбивым помощь в судьбоносный год
 Могучий Тур окажет, дом, семью спасёт.