настоящим поэтам

Вуйцик
увы, но мы не подлежим
восстановлению сегодня
и завтра тоже
и вчера не повезло

через неделю и два года
(около полудня)
нам скажут, что негоже
поступать назло

наша гарантия закончилась
тогда, когда впервые
мы безвозмездно прокричали 
в пропасть, о любви

бросая рифмы в воздух
и метафоры простые
наощупь все писали
телом на крови

текст посвящен тому
кто ни на шаг
не отошёл от заданной дороги
кто преуспел в словесном ремесле
кто ночью структурирует предлоги
чтобы смотрелись утром целостно в письме

тому, кто вынужден познать всю тяжесть слова
упавшую на слабые и тоненькие плечи
кто хочет перестать писать, но снова
вночи берет бумагу, зажигает свечи

мы с тобой сотканы из острого чутья
которому противится господня воля
мы служим тёмной силе, как флаконы для сырья
приходим к ней пустые и заходим без пароля

наполнив сладким ядом все сосуды осторожно
она вручает семя, чтобы в каждом проросло
то чувство, от которого становится несложно
всё видеть, что в реальности с тобой произошло

кто семя посадил — вмиг стал большой глашатай
его слова как пифии пророчества в среде
уже не отпустить руки в кулак зажатой
мы будем понятыми до конца в мирском суде