Не помню отчётливо, кто ты

Роман Бэттэр
Не помню отчётливо, кто ты
И сколько у нас было дней,
Но ты заполняла пустоты
Души заболевшей моей.

И в ночь, что тобою искрила
Как россыпь цветного стекла,
Меня неизвестная сила
Быть вместе незримо влекла.

Но утром с постели убогой,
Набравшись спиртного и сил,
Своею тоскливой дорогой
Я прочь от тебя уходил.

И в поисках дивного рая
Стремился безудержно в ад...
Но участи лучшей желая,
К тебе возвращался назад.