Поутру ходила в колодец за водой

Людмила Огурцова
Поутру ходила в колодец за водой,
За кристально- чистой,холодной,ключевой.

Сладкой,как конфета,та вода была.
Не сотрут из памяти прошлого года.

Детство конопатое,наш саманный дом,
Сеновал под крышею,вишню под окном.

По утрам в окошко солнышко зайдет,
Зеркальцем поймаю лучик- колоброд.

Милая забава- радость детворе.
Мне из детства светит " зайчик" на стене.

Давно нет колодца,высохли пруды,
Пыль степная вьется да парят орлы.
23.11.2021г