Я прочитала много книг

Людмила Огурцова
Я прочитала много книг.
Я детстве обожала сказки.
И в нашем илистом пруду
Мне все мерещились русалки.
С героями любимых книг
Искала клад,влюблялась пылко,
То умным сыщиком была,
Или в Сибири жила в ссылке.
Любая книга- друг иль враг:
Как слово в сердце отзовется.
Зерно любви,зерно добра-
Пусть полным колосом нальется.
И вот уже слагая стих,
Вдруг поняла,что я искала.
Я прочитала кучу книг.
И лишь ОДНУ не прочитала.