Резонанс

Татьяна Васильева Красноярск
От плохого воспоминания
Помогает глоток воды.
Лист железа привлёк внимание:
У меня с головой лады.

Шесть на девять - висит, колеблется,
К небу синему не прибит.
У меня мой психолог лечится,
По фамилии Айболит.

Обо мне по ночам тревожится,
Резонирует день-деньской.
Я прикидывалась мороженым,
Мать-и-мачехой и иргой.

Я щеночком скулила жалобно.
Я повесилась на ремне.
Лист железа, покрытый ржавчиной,
Появляется не во сне.

Он правее меня, чуть спереди.
Он прочнее и гибче нас:
Гомо сапиенс, кадров, челяди.
Колебательный резонанс:

Я спокойная - он не треплется,
Он волнуется - я шучу.
Ни по чём ему чья-то реплика.
Айболиту пора к врачу.