Почему?

Анна Аполлосова
Почему улыбаются дети,
Почему же глаза их чисты?
Ранним утром встают на рассвете
И в окошке считаю цветы.
Почему они рады ненастью,
Почему они рады жаре?
Они самые близкие к счастью,
Они смысла не видят в хандре.
Почему же они энергичны,
Почему же они веселы?
Так подвижны и динамичны,
И другой не бывает шкалы.