Буду рисовать сегодня юность

Людмила Огурцова
Буду рисовать сегодня юность.
Нарисую нежной акварелью.
Под лазурным куполом небесным
Заискрится солнечной капелью.

Первая влюбленность,как подснежник,
Распустилась робко и несмело.
Утренней росою окропилась,
Белою голубкой улетела.

Замирало сердце в сладкой неге,
Словно птичка в поднебесной сини,
Хрупкою фиалкою проснулось
Чувство незнакомое доныне.

На меже пшеничной возле поля
Расцвела ромашка пышным цветом,
Любит иль не любит- моя доля
Озарилась благодатным светом.

Юность безрассудна и беспечна,
Были розы с колкими шипами.
Мы любовью озаряем вечность,
Жалко,что нас в церкви не венчали.
Январь 2022г.