Темной ночью вьюге не спится

Людмила Огурцова
Темной ночью вьюге не спится:
Разгулялась,все замела.
Закидала щедрой десницей
Переулки родного села.

Белой ватой сугробы насыпала,
Теплой шалью укрыла дома,
Чистотой мое сердце утешила,
И к утру притомилась сама.

Нелегко запоздалому путнику
Этой ночью не видно ни зги.
Вдруг окошко мое бессонное
Путь желанный поможет найти.

Постучишься в закрытые двери,
Заплутавший мой человек,
Добродетелью будет украшен
Этот вынужденный ночлег.
Февраль 2022г.