Я пришелец в собственном доме

Людмила Огурцова
Я пришелец в собственном доме.
Придет время- я это пойму.
Словно странник переночую,
Поклонюсь и тихонько уйду.

Дни свои проводим в сомненьях,
Ищем смысл,ищем покой.
И зависим от чуждого мнения,
Про себя забываем порой.

По пустыни босыми ногами,
За плечами- пустая сума.
Родились мы на свет пилигриммами,
В земной жизни правда одна:

Ничего в этот мир не приносим,
И с собой не дано унести.
По планете идут пилигриммы,
Чтобы душу живую спасти.

Этот мир сотворен для услады,
Искушенья в пути победить.
Все дороги,ведущие к храму,
Покаяньем хочу настелить.
Февраль 2022г.