В однообразии суетных дней

Людмила Огурцова
В однообразии суетных дней
Время,как шквалистый ветер в дороге.
Утро лучом открывает дверь,
А там уже ночь стоит на пороге.

Рассветы- закаты, и снова рассветы,
А между ними ветра перемен.
Как на гусарах блестят эполеты,
Сквозь толщу веков не видно совсем.

Тройку лихую ямщик погоняя,
С гривами скачущих лошадей,
И русский поэт на дуэли стреляя,
Честь защищая любимой своей.

Прошлое может дышать в настоящем
Погонами славы на верных плечах,
Железные кони на трассах вселенной
С бешеной скоростью мчатся в века.

И только дишь честь и наши пороки
Они постоянны из века в век.
Страсти людские и доблесть мужская
Бессмертны,пока будет жить человек.
Январь 2022г.