Душ неба

Финист Ясный
В этом и есть кайф, в этом и есть совершенная радость:
не отчитываясь ни перед кем, валять, чтоб  дышалось легко,
слов немного , но много тем, развернём их неоднократно,
главная же тема - жить высоко.

Внизу соглашения, уступки, междометия, компромиссы,
уважение чужих мнений, признание пошловатых мудростей,
а здесь наверху воздух прозрачный и чистый,
и нет ни копоти яхт, ни богатств грязно-мутных сил.

Мы здесь — чистейшей воды ангелоподобные сути,
нас ждут планеты, просторнее которых нет.
Не соблазняйте нас властью, наслаждений земных не рисуйте,
для нас это тьма, где для вас — высший свет.

Нам не надо ни славы, ни восторгов толпы, ни «Оскаров»,
земные игрушки, побрякушки для ТВ и бульварных газет,
страшненькие принцессы, смокинги, виллы, тщеславия островки,
а нам надо туда, где любовь и истинный свет.

И что нам заблуждений чужих коридорчики,
и что нам подвальчики непроснувшихся душ!
Распрямляйтесь, уходите, под  звуки  подземки не корчитесь,
принимайте бесстрашно ободряющий неба душ!