По улицам притихшего села

Людмила Огурцова
По улицам притихшего села
Иду неспешным шагом,отдыхаю.
Вот здесь семья, и там семья жила.
Теперь дворы бурьяном зарастают.

Пустые окна брошенных домов
Слепые,искажённые от горя:
Не слышать им любимых голосов.
И с участью своей они не спорят.

"Кто на погост, кто в лучшие края"-
Скрипят калитки, усмехаясь криво
И на печальном кладбище жилья
Цветёт для птиц покинутая слива.

Декабрь 2021г.