Как ничтожны дела человека

Людмила Огурцова
Как ничтожны дела человека!!!
Все труды для чрева его!
Сластолюбие,гордость и зависть-
Вот пороки мира сего.

Так писали пророки в древности,
Обнажая падения суть.,
Чтоб заблудшей душе человека
Указать на праведный путь.

Но тщеславна душа человека.
Ноги бЫстры на всякий грех.
Страстной плоти своей угождая,
Я бегу,обгоняя всех.

И болезни мои, и скорби-
Результат поврежденной души.
Одного я прошу у Бога:
Думать сердцем меня научи!!!
Декабрь 2021г.