Великая Лена

Светлана Кольчева
Великая, спокойная, сибирская река
Красива, грациозна, энергией полна.
Чистейшею водою омыты берега,
Их стражи охраняют не годы, а века.

Вы только посмотрите на Ленские столбы,
Их Вечная обитель омоет до поры.
Шесть городов на Лене и выверен маршрут,
От самого Истока, минуя и Усть-Кут.

К Якутску приближаясь, волны растёт прилив,
На вольные просторы внимание обратив,
Река соединится с пучиною морской,
И океан неспешно их примет, как родной.

Меняется пусть климат, проносятся года,
Появятся на Лене большие города.
Сибирские морозы сменяются теплом,
Мы скоро не узнаем Святую Русь, свой дом!

17.02.2022