Отечество

Игорь Бизюк
Стран нынче много на Земле,
Отечество – одно.
И изменить его судьбе
Никак не суждено…
Дана, что Божья благодать,
Отечества земля
с рожденья, как отец и мать,
И с нами навсегда.

Куда бы жизнь ни занесла,
Нам снится отчий дом –
Любовью полный и тепла,
Береза под окном,
Погост, где предки полегли,
Оставив в нас свой след,
И превратились в прах земли...
Другой Отчизны – нет!