О белом снеге

Елена Шваркунова
О белом снеге, ну о чём ещё
слагать стихи? Там в далях заоконных
взмахнуть широким с крыльями плащом -
и нет как будто гравитационных
земных пристрастий. Потихоньку взмыть
в молочное морозное пространство,
чтоб птицей полететь или поплыть,
и сверху вниз на зимнее убранство
смотреть и нЕжить око. Мыслей бег,
немые диалоги и упрёки
остановить и, превратившись в снег,
парить и падать на дома и щёки.