Ну всё ж какая в этой дружбе сила

Татьяна Кассирова
В девяносто, крепеньким дедуля был,
И одевался по последней моде.
Внук ему свою одежду привозил,
Известной фирмы вся одежда вроде!

Курточка, безболка, красочи, отпад.
И пёс породистый с дедулей рядом.
Старичок бутылочке винца был рад.
На питомца всё смотрел умильным взглядом!

Что ни говори, а пёс, повсюду с ним,
Он был помощником и лучшим другом.
Старичок был алкоголем одержим,
И красное вино было досугом!

И когда однажды занемог,
Собачка в магазин одна ходила
И был сам песик как бы ни велик,
Ну, всё ж какая в этой дружбе сила!

Продавцы давали пёсику товар,
Ещё винца бутылочку в придачу.
С псом  передавая добрые слова
Деду, желая здравия, удачи!

Пёс и сам хозяину добра желал,
Да пути Господни неисповедимы,
Вскоре день последний дедушки настал,
Ушёл и пёс, уму непостижимо!