Глядеть - на Мир, нет радости - счастливей

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

Ругалась Штора на невымытом окне:
"Задёргивают... жизни и не видно.
Что делается в Мире - не узнать, то, мне.
За это, даже - неприятно и обидно.


Оставьте - щёлочку! В неё я погляжу. 
Стал воробей являться в гости, ежечасно.
Он прилетит, ему - улыбку покажу,
И время пролетит в свидании не напрасно.
   

И любит Кот на подоконнике сидеть.
Сидит и жмурится, на солнце спину греет.
Мы тоже любим друг - на друга посмотреть.
Уходит он, как только лишь завечереет.


А воробей, гнездо своё под крышей свил.
Щебечет там, в семейном гнёздышке, беспечно.
Насчёт свиданья, он конечно - пошутил.
Он просто рад моей улыбке, бесконечно.


Ещё - сосульки, что украсили карниз.
Капелью радуют - Весна, она - всё ближе.
Смотрю: как капли с них слетают быстро вниз.
И много я других картин в окошке вижу.


Пожа - луй - ста! Оставьте - щёлочку, прошу!
Зачем от солнца прятать - мебель и что в доме?
А я без солнца очень - очень так грущу...
На Мир глядеть, нет радости счастливей этой,
            кроме . 

            17. 02. 2022 г.