Неизбежность

Вячеслав Коротей
Боже мой, толпа какая -
Посмотри, какая стая.
Я сказал бы, даже круче:
Их в округе просто куча.
Тех, кого забыть не можем,   
Хоть стремимся. Но  положим,
Есть заветная мечта.
Расстаёмся? Ерунда,
Ни за что, и никогда!
Пусть сегодня я не в форме,
И забыты имена,
Но их лица навсегда
Не сотрутся без следа.
Это время пролетело,
Забывая, что Вчера
Повторится Завтра может,
И Сегодня не поможет,
Если жил не наперёд,
То, конечно, всё пройдёт.
Так вот точно лист осенний
Отомрёт и упадёт.
И летя, гонимый ветром,
В неизбежность унесёт.