Монолог

Сергей Зигле
Монолог


О, юнош, что взводит курок,
Пиф-пафосом целясь в висок,
Мятежно нахмуривший бровь,
Рифмующий "вновь" и "морковь"—

Где твой восемнадцатый май,
Где рельсой скрипящий трамвай,
И ветхий, как вето (пардон)
С пластмассовым диском смартфон?

Забыв адреса и ключи,
Отвержен, храним и любим,
Беспутный ребёнок в ночи,
Стареющий маг-пилигрим.