Камчатская звёздочка

Алексей 69
Камчатская звёздочка Ника
Бежит и бежит, не спеша,
ВерОника иль ВеронИка,
Ну как же она хороша!

То правой, то левой ногою
Скользит и скользит по лыжне.
Охота держаться с тобою
Не только, наверное, мне.

Остались за звёздочкой шведы,
И немцам, и финнам не в мочь
Прийти к долгожданной победе,
Себе как-то в этом помочь.

Попытки в отчаяньи сникли,
Ушли с непослушной лыжнёй…
Камчатская звёздочка Ника
Летит к пьедесталу стрелой!