Родная природа

Пешин Игорь
Что заменит нам русской природы?
Без неё каменеет душа,
Вольный ветер - сын он свободы,
Потревожит покой камыша.

Что заменит поля и равнины?
Изумруд бескрайних лугов,
Ветви берёз и сладость рябины,
Аромат свежих стогов.

Что заменит родную сторонку,
Где когда-то мать родила,
Что заменит родную речонку?
На ней детства пролетали года.

Что заменит народные хоры?
Не умолкнет русская песнь,
Народного танца простора,
И прекрасных людей здесь не счесть.
16.02.2022